Du cresson …

 » Un soldat jeune, bouche ouverte, tête nue,
Et la nuque baignant dans le frais cresson bleu,
Dort ; il est étendu dans l’herbe, sous la nue,
Pâle dans son lit vert où la lumière pleut. »
A.R.

Vincent V. du groupe Maraichers, à la recherche de petits producteurs, a rencontré Matthew via le réseau AMAP et Abiosol (organisme d’aide à l’installation de néo-paysans). Matthew, prof d’anglais à mi-temps, en reconversion professionnelle pour être cressiculteur, débute sa première saison*. Certains on eu l’occasion de le rencontrer lors de sa première livraison, d’autres ont eu la chance de découvrir sa cressonnière ce weekend (Lien pour voir une petite vidéo ICI).

Le cresson est une culture traditionnelle spécifique des zones marécageuses. Bien que la cressiculture bio ait toute sa place dans le maintien de la biodiversité, la profession tend à disparaitre… Alors venez redécouvrir le cresson ! Faites-en des soupes, des pestos, des brouillades de tofu (ou d’œufs), des salades, des jus…

* instalé vers Etampes, à ⁨Chalo-Saint-Mars⁩, ⁨Île-de-France

3 € la botte, livraison un mardi sur deux (à 19h donc en rayon le mercredi matin) à partir du 20 octobre (soit le 21 octobre, 4 décembre…)